16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.51 / ₽ 3997
  • RTS1441.57
5 ноября 2019, 18:37 Право

На Украине заведено дело против чиновников Минобороны за закупку некачественных бронежилетов

Лента новостей

Сумма нанесенного государству ущерба еще не определена

Пять высокопоставленных чиновников Министерства обороны Украины стали подозреваемыми по делу о закупке некачественных бронежилетов для украинской армии. Как сообщил директор Госбюро расследований Роман Труба, по предварительному сговору эти лица по завышенным ценам приняли для Вооруженных сил Украины некачественное вещевое имущество, которое не соответствует техническим требованиям.

Труба уточнил, что речь идет о 20 тысячах бронежилетов 1-4-го класса защиты, купленных на сумму 176 миллионов гривен (7,1 миллиона долларов) в 2019 году, которые на самом деле простреливаются. «Подозрения объявлены генерал-майору, начальнику главного управления ВС Украины, а также четырем высокопоставленным чиновникам главного управления ВС Украины — это заместители глав управлений и начальник отдела», — отметил глава Госбюро. При этом, по его словам, сумма нанесенного государству ущерба еще определяется.

Ранее Труба заявил, что правоохранители провели 40 обысков в рамках дела о закупке по завышенным ценам некачественных вещей для украинской армии. Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» просила Генпрокуратуру возбудить уголовное дело из-за обысков по делу о закупке по завышенным ценам вещей для украинской армии, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию