16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
5 ноября 2019, 20:54 Политика

Кипр может отнять несколько «золотых паспортов»

Лента новостей

Президент страны признал, что в 10-15 случаях гражданство за инвестиции в размере от 2 млн евро могло быть предоставлено ошибочно

Президент Кипра Никос Анастасиадис пообещал отобрать гражданство и отозвать паспорта республики, если выяснится, что гражданство за инвестиции было предоставлено «по ошибке», сообщает Associated Press.

Анастасиадис признал, что, возможно, были допущены ошибки при выдаче так называемых золотых паспортов в рамках более ранней и мягкой версии этой программы. По его словам, речь может идти о 10-15 таких случаях.

Ранее гражданство Кипра можно было получить за инвестиции в размере от 2 млн евро. В феврале этого года условия программы были ужесточены в связи с подозрениями ЕС, что «золотые паспорта» могут помочь организованным преступным группам проникнуть в Европу и повысить риск отмывания денег, коррупции и уклонения от уплаты налогов.

В первую очередь речь может идти о членах семьи и друзьях премьер-министра Камбоджи Хуна Сена, а также о гражданине Малайзии Джо Лоу, которого обвиняют в миллиардных хищениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию