16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.33 / ₽ 3925
  • RTS1448.58
6 ноября 2019, 09:19 Политика

Бывший сотрудник госдепа считает, что Вашингтону надо признать Крым российским

Лента новостей

Вашингтону следует также пересмотреть свою санкционную политику, заявил Деннис Ортблад

Бывший сотрудник Госдепартамента США Деннис Ортблад считает, что Вашингтон должен признать Крым частью России для улучшения отношений с Москвой. Свое мнение он изложил в статье, опубликованной во вторник в журнале The National Interest, передает ТАСС.

Ортблад отмечает, что раньше США использовали санкции, чтобы заставить оппонента пойти на компромисс, однако в случае с Россией и Крымом они не имеют должного эффекта. Он указывает на то, что Вашингтону следует пересмотреть свою санкционную политику, а для этого необходимо признать, что полуостров останется частью российской территории. Свою позицию экс-дипломат аргументирует тем, что население Крыма является преимущественно русскоязычным и ассоциирует себя с Россией и ее историей.

По мнению Ортблада, для улучшения отношений с Москвой Вашингтону также необходимо пересмотреть роль НАТО, в частности, вопрос продвижения альянса к российским границам, и возобновить переговоры о контроле над вооружениями. В качестве третьего направления деятельности он предлагает развивать контакты между молодежью и наладить студенческие обмены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию