16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
6 ноября 2019, 15:10 Общество

Шамсутдинов сообщил, что расстрелял сослуживцев из-за угрозы изнасилования

Лента новостей

По словам солдата, он жалеет о том, что ранил двух человек, которые, по его словам, не были ни в чем виноваты

Рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил, почему расстрелял сослуживцев. В своих показаниях следователям он заявил, что пошел на убийство из-за угрозы изнасилования. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь — мне деваться некуда было, что мне делать?» — цитирует Шамсутдинова Baza.

По словам солдата, он жалеет о том, что задел во время стрельбы двух человек, которые, по его словам, не были ни в чем виноваты. При этом он не жалеет о смерти всех остальных. Шамсутдинов рассказал, что у него украли телефон, как только он начал службу, поэтому он не мог говорить с родными. Иногда ему удавалось вставлять сим-карту в чужие телефоны, так он звонил родным, но о происходящем им не рассказывал.

Напомню, срочник 25 октября расстрелял в Забайкальской воинской части 54160, расположенной в поселке Горный Читинского района, сослуживцев. В результате Шамсутдинов застрелил восемь человек, еще двое получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию