16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3990
  • RTS1436.86
6 ноября 2019, 18:53 Общество

Бывшая жена лидера кущевской ОПГ Цеповяза впала в кому

Лента новостей

Заседание суда по делу в отношении Натальи Стришней о вымогательстве отложено

Судебное заседание по делу обвиняемой в вымогательстве бывшей супруги осужденного члена банды Цапков из станицы Кущевской Краснодарского края Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, назначенное на среду, перенесено на 14 ноября, так как женщина находится в коме. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

«Обнаружена вчера в районе полудня в состоянии комы уже. Диагноз — кома неизвестной этиологии», — сообщил он.

Мусаев напомнил, что обвиняемая, которую суд отпустил под домашний арест, уже несколько лет наблюдается у онколога. «На последнем заседании она себя очень плохо чувствовала», — добавил адвокат.

Дети Натальи Стришней нашли дома ее записку, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Наталье и ее брату Ивану предъявлены обвинения в вымогательстве на сумму около 70 млн рублей. На имущество Натальи Стришней, являющейся директором предприятия «Слава Кубани», наложен арест.

Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Жена в 2019 году с ним развелась и взыскала с него больше 4 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию