16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
6 ноября 2019, 19:23 Политика

Захарова сообщила о «сюрпризе» для Deutsche Welle

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ заявила, что разговор с представителем Deutsche Welle о работе канала во время летних акций протеста в Москве был задокументирован и отрицать сказанное нет смысла

Встреча руководителя пресс-центра МИД РФ с представителем московского офиса Deutsche Welle, о которой говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, задокументирована. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий», передает ТАСС.

«Я знала, что это будет сюрприз для Deutsche Welle, но мы готовы», — сказала Захарова, комментируя слова представителя DW, пытавшегося опровергнуть заявление главы МИД РФ. По его словам, представители Deutsche Welle проводили встречу с официальным представителем МИД Марией Захаровой и признали, что телеканал действовал некорректно при освещении летних несанкционированных протестов в Москве. В свою очередь, немецкий медиахолдинг назвал «недоразумением» фразу о том, что DW якобы признала ошибку при работе в России.

Как указывается на русскоязычной версии сайта телекомпании, официальный представитель Deutsche Welle Кристоф Юмпельт опроверг сообщения о том, что телерадиокомпания принесла извинения за освещение протестов в Москве летом этого года. По его словам, возможно, имело место недоразумение.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных СМИ, включая Deutsche Welle. Так он прокомментировал инициативу Госдумы по лишению аккредитации ряда СМИ, включая и немецкий медиахолдинг, за публикацию неоднозначного твита перед акциями протеста в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию