16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
7 ноября 2019, 10:07 ОбществоСпорт

Пропустили на последних секундах. «Локомотив» проиграл «Ювентусу» со счетом 1:2

Лента новостей

Это вдвойне обидно, ведь вторая команда России очень достойно провела стартовый матч второго круга Лиги чемпионов против соперника, которого называют претендентом на победу в турнире. Заодно «Локо» еще сильнее ухудшил свои шансы на выход в плей-офф

Игроки «Локомотива» Дмитрий Баринов и «Ювентуса» Адриен Рабьо (слева направо).
Игроки «Локомотива» Дмитрий Баринов и «Ювентуса» Адриен Рабьо (слева направо). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Если в матч «Зенита» 5 ноября активно вмешалась система VAR, на сей раз все было честно. «Локо» и вправду выстоял, приспособился к сопернику, а в концовке чуть было не сотворил сенсацию. Когда атаку, начатую Миранчуком-старшим (младший так и не попал в заявку), завершал добиванием из-за пределов штрафной португалец Жоау Мариу, перешедший к Юрию Палычу из «Интера». Кстати, ему платят 3,5 млн евро. Удар! Но, увы, Бонуччи на ленточке выбивает мяч в поле. Восклицания комментаторов встречи на «Матч! Премьер» Нобеля Арустамяна и Дмитрия Шнякина:

— Добивает Мариу, удар. Бонуччи сыграл как вратарь. «Локомотив» испускает 100-процентный момент, как же не забил «Локомотив» только что.

— Да не такая уж она и страшная, «синьора» эта.

— Она уже старая.

— Тем более что она старая. Это я и хотел сказать.

«Старая синьора» — это прозвище «Ювентуса», который неожиданно потерял очки в Москве и, как ни старался, не решил задачу, которую в итальянском клубе декларировали всю неделю перед битвой на стадионе «Черкизово»: «Мы летим в Россию за победой и досрочной путевкой в одну восьмую финала». Единственный, кто у них сдержал слово, — Роналду. Криштиану пообещал наконец-то забить и «Локомотиву» — раньше все никак не удавалось — и сдержал слово. Уже на третьей минуте самый богатый футболист планеты открыл счет ударом со штрафного. Но хозяева быстро отыгрались: на 18-й минуте Жемалетдинов подал в штрафную, Алексей Миранчук пробил головой, мяч попал в штангу, но на отскоке расторопнее всех оказался все тот же Миранчук. Счет — 1:1. Увы, на последних секундах компенсированного времени Дуглас Коста похоронил наши надежды на справедливо завоеванное очко. После четвертого тура у «Локо» по-прежнему три очка, «Ювентус» с десятью баллами, конечно, выше в таблице.

А теперь о ложке дегтя в бочке удовольствий, которую получили российские болельщики. Десятки людей с поддельными билетами не могли пройти на матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» — «Ювентус» в Москве. Многие из болельщиков утверждают, что покупали билеты на официальном сайте железнодорожников. Речь идет в основном о дорогих билетах на ВИП-трибуны. Корреспондент «Спорт-экспресс» записал рассказ одного из пострадавших, который обещает обратиться в полицию. По его словам, он летел с семьей из Кемерова, поездка вместе с билетами на матч обошлась в 360 тысяч рублей.

«Мы купили билет на официальном сайте «Локомотива», покупали его в октябре. Стоимость билета у меня лично 80 тысяч рублей, зона «Диамант». Получается, я купил два билета, 160 тысяч потратил. Плюс прилетел из Кемерова, из Сибири, сюда с сыном, потратил еще примерно 100 тысяч рублей. Билет мне пришел на электронную почту официально. Билеты продавались с сентября. Сейчас говорят, что билеты поддельные, просто мне больше заняться нечем. За 80 тысяч покупал поддельный билет!»

Людей с поддельными билетами на матч Лиги чемпионов «Локомотив» — «Ювентус» пустили на территорию «РЖД Арены». Несколько десятков человек в конце первого тайма игры на «Черкизово» сумели пройти первый контроль и добраться до чаши. Представители службы безопасности сказали им занимать свободные места. Этого момента дождались не все болельщики, билеты которых не прошли проверку на входе.

Футбольная Лига чемпионов уходит на трехнедельные каникулы. В пятом туре, 26 ноября, «Локомотив» примет дома немецкий «Байер», а на следующий день в Санкт-Петербурге «Зенит» померяется силами с французским «Лионом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию