16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4011
  • RTS1448.40
7 ноября 2019, 13:19 Общество

Москву ждет самая теплая зима в истории

Лента новостей

Особенно теплыми будут январь и февраль

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал М24 о погоде в Москве на ближайшее время и дал прогноз на грядущую зиму. По словам синоптика, сегодняшнее похолодание — точечное, в ближайшие две недели не стоит ждать понижения температур.

Тепло не собирается покидать столичный регион ни на этой, ни на следующей неделе. Сегодня похолодало, но температура воздуха снова начнет расти.

«Конечно, без рекордных значений, но для ноября это очень тепло», — отметил Тишковец.

Метеоролог добавил, что температурная аномалия в Москве сохранится как минимум до 15-20 ноября. Из-за этого задержится приход климатической зимы, которая должна была наступить 10 ноября.

«Сдвиг идет как минимум на две-три недели, а дальше черт его знает, как будет. Я думаю, что эта зима будет аномально теплой. Самой теплой в истории», — уточнил Тишковец.

Синоптик пояснил, что по его прогностическим картам особенно теплыми будут январь и февраль — с превышением климатической нормы до «5 градусов с плюсом на средний показатель»

Ранее в Гидрометцентре РФ сообщили, что 9 ноября в столичном регионе ожидается до минус 1 градуса ночью и до 8 градусов тепла днем. Это будет самый холодный день в конце недели. Начиная с 10 ноября в Москву снова придет потепление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию