16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
7 ноября 2019, 16:56 Право

Горринг признал вину в особо крупном мошенничестве

Лента новостей

Дело экс-чиновника Росгеологии направлено в суд

Бывший первый заместитель директора Росгеологии Руслан Горринг, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, признал вину, сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий. Дело направлено в суд.

По версии следствия, Руслан Ганижев (Горринг), являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Московской области Александра Газейкина, получил от предпринимателя более 19 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности. Деньги переводились на счета фирм-однодневок с июня 2009 года по сентябрь 2010 года. После того как предприниматель перестал переводить деньги за покровительство, Ганижев, действуя в том числе и от имени Газейкина, потребовал более 5 млн рублей.

В феврале 2011 года Ганижев получил от предпринимателя деньги и должен был их передать Газейкину, но был задержан. На допросе обвиняемый дал следователю признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде. Позже он скрылся и был объявлен в розыск. Газейкин был приговорен к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники.

Седьмого марта 2019 года Ганижев-Горринг был задержан в столичном аэропорту Внуково.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию