16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
7 ноября 2019, 17:45 ПолитикаПерсоны

Кремль не будет проверять слова Кадырова об убийстве сплетников

Лента новостей

Ранее Русская служба ВВС опубликовала перевод слов чеченского лидера с заседания правительства Чечни

Кремль не считает сообщение ВВС о высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что сплетников нужно убивать и запугивать, поводом для проведения проверки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что сам не читал распечаток оригиналов заявлений чеченского лидера.

Репортаж о совещании чеченского лидера с правительством республики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства был опубликован 5 ноября, выступления были даны без перевода с чеченского языка на русский. Позднее Русская служба ВВС сообщила, что Кадыров призвал наказывать тех, кто «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями». В частности, согласно переводу ВВС, чеченский лидер призвал «убивать, сажать и пугать» таких людей.

«Что касается заявлений, то в любом субъекте РФ действуют правоохранительные органы, которые на основании действующего законодательства применяют или не применяют те или иные статьи закона для пресечения противоправных действий. Мне неизвестно о том, что какие-то противоправные действия имели место», — сказал Песков. Он добавил, отвечая на уточняющий вопрос, что никого ни к чему не призывает, а лишь констатирует факт, передает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию