16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3938
  • RTS1451.20
8 ноября 2019, 15:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В регионах стали меньше строить, сократилась и выдача ипотеки

Лента новостей

Среди отстающих названы Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает необходимым выяснить причины падения объемов выдачи ипотечных кредитов в ряде регионов России. С этой просьбой он обратился к Центробанку и Минфину в ходе заседания проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда», передает ТАСС.

Среди отстающих названы Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области.

Мутко отметил, что снижение объемов выдачи происходит в основном в тех регионах, где снизились и объемы строительства нового жилья.

«Большое снижение объемов ввода жилья отмечается в Калужской (19,1%), Московской (8,7%), Орловской и Тульской областях. В Северо-Западном округе ввод упал в Республике Коми, Архангельской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе и Петербурге», — сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

По его словам, «в Южном округе строительство жилья сократилось в Астраханской области, в Северо-Кавказском округе — в Дагестане, в Приволжском округе — в Республике Марий Эл, Кировской, Самарской и Саратовской области». «В Сибирском федеральном округе падение жилья показали Республика Алтай (35%) и Томская область (25%). Наконец, на Дальнем Востоке жилья стали строить меньше в Саха-Якутии (на 25%), Камчатском крае (на 39,8%) и Приморском крае (на 9,6%).

Стасишин добавил, что 90% ввода многоквартирных домов в России приходится на 15 крупных регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию