16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.75 / ₽ 3939
  • RTS1452.00
8 ноября 2019, 18:10 Политика

Россия не намерена присоединяться к договору о полной ликвидации ядерного оружия

Лента новостей

Глава МИД Сергей Лавров пообещал также зеркальный ответ на действия США в отношении ракет средней и меньшей дальности

Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению, передает «Интерфакс».

«Мы разделяем задачу построения безъядерного мира, однако добиваться этой цели следует не такими односторонними и достаточно, я бы сказал, аррогантными методами, на которых основывается этот документ», — сказал министр. По его словам, полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия.

Сергей Лавров также сообщил, что Россия начнет разработку ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. При этом министр отметил, что для поиска путей поддержания и предсказуемости в ракетной сфере Россия решила не размещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию