16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 3927
  • RTS1451.64
9 ноября 2019, 08:33 Общество

На аукционе проданы вещи вокалиста Prodigy почти за 350 тысяч фунтов стерлингов

Лента новостей

Самым дорогим лотом стал набор из трех статуэток, которые вручаются победителям премии MTV Music Awards

Аукционный дом Cheffins в Великобритании выручил почти 350 тысяч фунтов стерлингов от продажи вещей вокалиста британской группы Prodigy Кита Флинта, скончавшегося в марте этого года. Отмечается, что интерес к торгам был феноменальный.

Самым дорогим лотом стал набор из трех статуэток «лунного человека», которые вручаются победителям премии MTV Music Awards. Их стоимость составила 16 тысяч фунтов стерлингов. Кровать музыканта, который лично участвовал в ее дизайне, ушла с молотка за 8,5 тысячи фунтов. С молотка ушли набор из сережек для пирсинга за 2,2 тысячи фунтов, коллекция кепок за 1,5 тысячи фунтов, канделябр XIX века за тысячу фунтов, чучело зайца с ружьем за 3,2 тысячи фунтов, скульптура муравья из алюминия и стали за 8 тысяч фунтов стерлингов и другие предметы быта, а также одежда Флинта, передает РИА Новости. По данным британских СМИ, аукцион был проведен для того, чтобы частично погасить долги вокалиста Prodigy. По некоторой информации, перед смертью музыкант задолжал 7,3 миллиона фунтов стерлингов.

В начале марта 49-летний Кит Флинт был найден мертвым в своем доме в графстве Эссекс. Создатель и участник Prodigy Лиэм Хоулетт написал в Instagram, что Флинт покончил с собой. Следствие не установило точных обстоятельств смерти вокалиста, но обнаружило в крови покойного кокаин, алкоголь и кодеин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию