16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
9 ноября 2019, 06:02 ОбществоСпорт

Футбол, хоккей и фигурное катание — три главных спортивных зрелища в выходные

Лента новостей

В «Карьяла Кап» сборная России по хоккею сыграет со Швецией и Чехией, а центральной встречей 16-го тура чемпионата страны по футболу станет матч «Локомотив» — «Краснодар»

Фото: depositphotos.com

Три главных спортивных зрелища — футбол, хоккей и фигурное катание — обещают болельщикам в эти выходные массу эмоций. Конечно же, ждем побед в первую очередь от фигуристок. Наши девушки — сильнейшие на планете. Сегодняшняя ситуация многократно лучше даже той, что была перед Олимпиадой в Корее. Вчерашние юниорки — Трусова, Щербакова и Косторная — настолько сильнее по-прежнему великолепных Медведевой и Загитовой, что весь остальной мир может лишь мечтать о попадании в шестерку.

Все международные старты, абсолютно все, проходят с подавляющим преимуществом россиянок. В пятницу, 8 ноября, после короткой программы на четвертом этапе Гран-при в Чунцине первая снова 15-летняя Анна Щербакова. Дебютантка взрослого сезона не только лихо расправляется с соперницами, но и весьма самокритична. Вот что сказала в интервью фигуристка накануне соревнований.

«К этому старту мы особо не будем менять техническую составляющую. Продолжим усиленно работать над точностью программ и элементов. Главная задача — отточить их до идеала, чтобы показать безупречное катание. Это очень большой опыт для меня, я ведь долго ждала дебюта во взрослых соревнованиях. Впрочем, хотя это и интересно, необычно пока сражаться со взрослыми, но все равно я стараюсь концентрироваться исключительно на собственных прокатах. В целом пока довольна, однако есть много вещей, над которыми стоит поработать».

Теперь футбол: стартовал второй круг чемпионата России. Первую половину турнирной дистанции выиграл «Зенит» (33 очка), по 30 набрали «Ростов» и «Локомотив», 29 у «Краснодара», 27 у ЦСКА. «Спартак» с 18 баллами на девятом месте.

Питерцев 10 ноября ждет битва в Туле с «Арсеналом», который неделю назад третий раз подряд побил в чемпионате красно-белых и настраивается в третий раз подряд отнять очки у футбольного флагмана «Газпрома». В тот же день ЦСКА сыграет в Сочи, а накануне «Спартак» проэкзаменует дома «Крылья Советов».

Центральной встречей 16-го тура станет воскресное противостояние «Локомотив» — «Краснодар». Команде Юрия Семина страшно не повезло три дня назад в Лиге чемпионов. «Локо» не только ни в чем не уступал в Черкизове грозному «Ювентусу» с Криштиану Роналду, но и вообще мог победить. Тем обиднее было пропустить на последних секундах и остаться ни с чем (1:2). Игру прокомментировал тренер «Локомотива» Юрий Семин.

Юрий Семин тренер ФК «Локомотив» «Разочарование — могли очко взять. Могли даже и выиграть. Но я благодарен своим футболистам за то, что они играли сердцем, для болельщика. Но не сложилось. Чуть-чуть не хватило. Игроки отблагодарили публику за ажиотаж, который был перед матчем. Восхищен, как они вели единоборство с «Ювентусом». Это ведь соперник мирового уровня! За исключением последнего эпизода, когда нам гол забили. Кстати, Да Коста — это какой-то рок для меня! Когда я работал в киевском «Динамо», он нам все время забивал».

Юрий Палыч оговорился: не Да Коста, а Дуглас Коста. Он действительно давно «вредит» командам мэтра российского тренерского цеха. В частности, киевлянам забивал, играя за «Шахтер».

И о хоккее. Экспериментальный состав нового наставника сборной России Алексея Кудашова уступил в основное время финнам 3:4 и начал «Карьяла Кап» с нулем в графе «Набранные очки». Все шайбы на счету защитников — Дамира Шарипзянова из «Нефтехимика» и ярославца Рушана Рафикова. В субботу и воскресенье, 9 и 10 ноября (и там и там в 14:30), россиян ждут матчи со Швецией и с Чехией. Оба показывает Первый канал.

Четвертым важнейшим видом спорта в выходные станет теннис. В воскресенье, 10 ноября, в Лондоне стартует итоговый чемпионат АТР, в котором примут участие восемь сильнейших игроков планеты, в том числе — впервые за десять лет! — россиянин. Москвич Даниил Медведев попал в одну группу с грозным испанцем Надалем, немцем русского происхождения Зверевым и греком Циципасом. В случае успеха на супертурнире Медведев может обойти в рейтинге швейцарца Федерера и стать третьей ракеткой мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию