16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 3930
  • RTS1451.64
9 ноября 2019, 11:11 ОбществоПроисшествия

В ходе расследования убийства найден тайник с оружием и золотом

Лента новостей

У одного из задержанных на участке обнаружен закопанный схрон

Следователи обнаружили тайник с оружием и золотыми изделиями на территории домовладения одного из задержанных по обвинению убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, передает ТАСС.

«Под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски. В одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота», — сообщили в СК.

Найденное отправлено на экспертизу. Также будет проверена причастность задержанных к другим преступлениям на территории области.

Сергей Лаврентьев был убит вечером 31 октября во дворе частного дома, по данному факту возбуждено уголовное дело. По информации следствия, вечером на участке у дома Лаврентьева появились двое неизвестных, он вышел из дома с ружьем, чтобы осмотреть территорию. После этого его жена услышала несколько выстрелов, а во дворе обнаружила тела супруга и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. По обвинению в убийстве Сергея Лаврентьева задержаны и арестованы двое ранее не судимых жителей города Белово 35 и 49 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию