16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 3930
  • RTS1451.64
9 ноября 2019, 11:32 ОбществоМедицина

Диетолог: мандарины могут навредить

Лента новостей

Есть заболевания, при которых эти фрукты употреблять нельзя

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о пользе и вреде мандаринов, а также назвала тех, кому этот фрукт есть нельзя.

«Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие», — заявила специалист, отметив, что цитрус особенно полезен в осенне-зимний период в качестве профилактики вирусных заболеваний.

При этом Соломатина посоветовала людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка воздержаться от употребления мандаринов. По ее словам, даже здоровый человек, съев такой фрукт на голодный желудок, может через некоторое время почувствовать дискомфорт.

Опасность могут представлять и противогрибковые средства, которыми производители часто обрабатывают кожуру мандаринов, добавила врач.

Соломатина отметила, что среднее безопасное количество мандаринов, которое можно съедать в день, — две-три штуки. Конечно, кто-то может съесть и полкило, но зависит это от того, сколько сахаров человек потребляет в день, и от состояния его здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию