16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
11 ноября 2019, 05:02 ОбществоСпорт

Как прошел российский спортивный уик-энд?

Лента новостей

На фоне соревнований по фигурному катанию, хоккея и футбола в свою игру играла и большая политика. Например, визы в США не выдали московскому «Спартаку»

Фото: depositphotos.com

«Зенит» уходит в отрыв, сборная страны проваливает начало хоккейного сезона, а фигуристки продолжают штамповать победы. Увы, это не единственные заголовки спортивного уик-энда. Проблемы с визами для россиян в теннисе и футболе напоминают, что большая политика тоже никуда не делась, тем более что скоро закончится очередное расследование WADA.

«Большой друг России» Хайо Зеппельт не стал дожидаться выводов тех, кто проверяет электронную базу московской лаборатории, и написал в Twitter, что нашу страну могут отстранить от Игр в Токио и Пекине, а новый президент WADA Витольд Банька сообщил, что исполком организации, который соберется через четыре недели, ждет решения комитета по соответствию. Рабочая группа Джонатана Тейлора спешит закончить проверку до 17 ноября.

Куда приятнее новости фигурного катания. Гран-при в китайском Чунцине подтвердил тотальное преимущество российских одиночниц. Новая победа Анны Щербаковой дала ей путевку в «Финал шести лучших», который пройдет с 5 по 8 декабря в Турине.

С огромной вероятностью к Щербаковой присоединятся Александра Трусова и Алена Косторная. Скорее всего, и Алина Загитова. Судьи делают все возможное, чтобы «разбавить» российский десант, чтобы кроме наших девушек был еще хоть кто-то, поэтому шансы на итоговый турнир у Евгении Медведевой и Лизы Туктамышевой невысоки.

Хоккеисты начали международный сезон неубедительно, сражаясь на «Карьяла Кап» со шведами за предпоследнее место. У скандинавов по буллитам выиграли. Но уступили 3:4 финнам и в последнем матче чехам (0:3). Еще до начала турнира Business FM акцентировала внимание на составе команды, хотя, если честно, хоккей россияне показали неплохой. Но обилие ошибок — а они говорят о низком классе приглашенных — перечеркнуло работу тех немногих, кто соответствовал уровню национальной команды — Сошникова, Жафярова, Шарипзянова.

Футболисты начали второй круг чемпионата страны. Азмун принес «Зениту» гостевую викторию (1:0) над «Арсеналом», а Чалов забил решающий гол за ЦСКА: армейцы одержали волевую победу в Сочи (3:2). Новый успех «Динамо» — 1:0 в Казани; и у нового рулевого Кирилла Новикова — четыре матча, восемь очков.

«Спартак» одолел дома «Крылья Советов», а «Локомотив» и «Краснодар» сыграли в Черкизово вничью. У «Зенита» 36 очков, у «Локо» 31, по 30 набрали «Ростов», ЦСКА и «Краснодар». Именно в такой последовательности они стоят в таблице по личным встречам. У «Спартака» 21 балл; команда Тедеско поднялась на шестое место.

Но конец недели красно-белым все равно испортили. Владелец клуба Леонид Федун сообщил, что «Спартак» откажется от участия в январском турнире Florida Cup из-за американских виз: посольство США их просто не выдает. Зачем только администрация Орландо присылала москвичам пригласительное письмо?..

Такое же унижение у Даниила Медведева. Сильнейший теннисист России, стартующий на итоговом чемпионате ATP в Лондоне, после которого он может стать третьей ракеткой мира, тратит нервы, пока загранпаспорта его родителей застряли в британском визовом центре в Париже.

В понедельник, 11 ноября, начинается последний в этом году сбор российской сборной по футболу. Подопечным Станислава Черчесова предстоит завершить отборочный турнир чемпионата Европы 2020 года двумя матчами.

В Санкт-Петербурге россияне 16 ноября примут сильнейшую, согласно рейтингу ФИФА, команду мира — Бельгию, а 19-го числа наша сборная встретится в крупнейшем городе Сан-Марино, Серравалле, с командой этого крошечного государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию