16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 64.00 / ₽ 4067
  • RTS1463.88
11 ноября 2019, 09:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат бундестага назвал Крым российским

Лента новостей

По мнению Антона Фризена, антироссийские санкции ЕС не приведут к изменению статуса полуострова

Депутат бундестага Антон Фризен заявил в интервью РИА Новости, что, по его мнению, санкции, введенные ЕС против России в связи с ситуацией вокруг Крыма и на востоке Украины, не могут привести к изменению в статусе Крыма, который «останется российским, это реальное положение дел».

«Можно утверждать, что санкции не достигли своих целей. Говорить о том, что эти санкции предотвратили «аннексию Донбасса», несерьезно и бездоказательно. С другой стороны, Крым однозначно останется российским, это реальное положение дел. Экономические показатели указывают на то, что у этих санкций есть один бенефициар — это США. Они мало потеряли от санкций, в том числе в плане безопасности», — заявил Фризен, который является автором парламентской инициативы от фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ). Инициатива, которая призывала к содействию в снятии антироссийских санкций ЕС, была рассмотрена и отклонена немецким бундестагом 24 октября.

По словам депутата, «у ЕС была стратегия гуманитарного и экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией, так называемое участие без признания, и очень важно было бы перенести эту стратегию сегодня и на Крым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию