16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.30 / ₽ 4085
  • RTS1454.23
11 ноября 2019, 13:05 Недвижимость

Аналитики ожидают роста цен на жилье бизнес-класса в Москве

Лента новостей

За полтора года количество квартир и апартаментов в продаже уменьшилось почти на треть

В Москве предложение новостроек бизнес-класса сократилось на 30% в годовом измерении, передает «Интерфакс».

«По итогам третьего квартала 2019 года на первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы на продажу было выставлено 12 800 лотов общей площадью более 1,02 млн квадратных метров. За последний квартал объем предложения сократился на 8%, в годовой динамике — на 15%, а с начала 2018 года количество квартир и апартаментов в продаже уменьшилось почти на треть», — сообщила компания Knight Frank.

Аналитики связывают сокращение предложения с преимущественно повышенным спросом. Также сейчас отмечается замедление темпов вывода новых проектов на рынок: по данным экспертов, за последний квартал в продажу вышло всего три объекта и шесть корпусов в уже представленных на рынке комплексах.

Цены на жилье в новостройках бизнес-класса продолжают расти, говорится в исследовании. В третьем квартале средняя стоимость квадратного метра достигла 285 000 рублей, что на 6% больше, чем годом ранее.

При этом, по данным экспертов, в настоящее время только 12% строящегося жилья бизнес-класса возводится с привлечением счетов эскроу.

Дефицит предложения может вызвать дальнейший рост цен, считают аналитики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию