16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
12 ноября 2019, 09:40 Общество

Генпрокуратура нашла тысячи нарушений при реализации нацпроектов

Лента новостей

Для предотвращения злоупотреблений на торгах при закупках предложено создать реестр «компаний-коррупционеров»

При реализации нацпроектов Генпрокуратура РФ нашла 2,5 тысячи нарушений законов. В основном они касаются предоставления мер господдержки, строительства социальной инфраструктуры и проведения конкурсных процедур при закупках. Больше всего нарушений в проектах «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», пишет «Коммерсантъ».

Как заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании президиума по нацпроектам, в первую очередь проблемы связаны с неосвоением бюджетных средств «на всех уровнях и этапах». Антилидером в этом стал нацпроект «Цифровая экономика», где освоено лишь 15% из выделенных на этот год 108 млрд рублей. Также лишь четверть денег израсходована в проекте «Экология».

Для предотвращения злоупотреблений на торгах Чайка предложил скорее принять законопроект о создании реестра компаний-коррупционеров, привлеченных к административной ответственности за коррупционные правонарушения, попросив премьер-министра РФ Дмитрия Медведева дать поручение ускорить работу по его согласованию. Для большего эффекта Чайка предложил интегрировать такой реестр с единой информационной системой в сфере закупок — эту идею Медведев поддержал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию