16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
12 ноября 2019, 17:33 Право

Обвинение завершило оглашение дела на процессе по делу «Седьмой студии»

Лента новостей

За два дня прокурор Олег Лавров спринтерским темпом зачитал материалы, содержащиеся в 272 томах

Прокуратура завершила представление письменных доказательств на процессе по делу «Седьмой студии» — о хищении 133 млн рублей в ходе театрального проекта «Платформа».

Как передает корреспондент Business FM, для того, чтобы огласить доказательства, содержащиеся в 272 томах уголовного дела, прокурору Олегу Лаврову потребовалось два дня. Спринтерский темп гособвинителя вызвал недовольство со стороны защиты, которая заявила ему отвод. Однако судья Олеся Менделеева его не приняла.

В настоящее время обвинение представляет доказательства. В списке свидетелей обвинения 47 человек, пока ни один из них не допрошен в суде. Допрос свидетелей обвинение планирует начать 13 ноября в 11:00

Это повторное разбирательство. Оно стартовало 1 ноября под председательством судьи Олеси Менделеевой, которая решила слушать дело каждый день. Первый судебный процесс по делу режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина, экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и бывшей чиновницы Минкультуры Софьи Апфельбаум длился с 7 ноября 2018 года. Однако 11 сентября 2019 года судья Мещанского суда Ирина Аккуратова вернула его прокурору. Впоследствии прокуратура добилась отмены этого решения в Мосгорсуде, который направил дело в районный суд на новое рассмотрение иным составом.

По версии следствия, подсудимые входили в организованную преступную группу, которая с 2011-го по 2014 год занималась хищением бюджетных средств, выделенных на популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа». Его финансирование велось из бюджета через специально созданную организацию АНО «Седьмая студия». Им инкриминируется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 133 млн рублей. Подсудимые вину отрицают, настаивая, что все бюджетные деньги были потрачены на постановки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию