16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2010, 08:56

Летний отдых с дисконтом в 30%

Лента новостей

Летний отдых с дисконтом в 30%! Такую скидку предлагают некоторые турфирмы при бронировании путевок сейчас. Но эксперты предупреждают, что приобретение зимой летних туров со скидкой может оказаться вовсе не таким выгодным предложением как кажется на первы

Летний отдых с дисконтом в 30%!
Такую скидку предлагают некоторые турфирмы при бронировании путевок сейчас. Но эксперты предупреждают, что приобретение зимой летних туров со скидкой может оказаться вовсе не таким выгодным предложением как кажется на первый взгляд. Дело в том, что из-за разницы курсов валют и других факторов, стоимость путевки в сезон может оказаться даже дешевле, чем зимой.
Подробнее - Евгения Смурыгина.


В западной практике заблаговременная распродажа туров на летний отдых давно стала нормой. В российском турбизнесе такая система скидок только начинает распространяться. Для будущих туристов подобные предложения интересны своей определенностью и возможностью выбрать то, что хочется, а не то, что осталось. Говорит президент Российский союз туриндустрии Сергей Шпилько:


"Если вы хотите гарантированного качества, то надо понимать что поздняя покупка горнолыжного тура или пляжного будет означать, что не будет уже ни хороших гостиниц, ни лучших номеров в лучших гостиницах, ни лучшего времени вылета, и так далее. То есть, придется покупать менее качественный продукт в абсолютном большинстве случаев. Если в первую очередь для вас фактор качества является определяющим, то лучше это делать заранее".

О том, за счет чего туроператоры предоставляют дисконт на полугодовую перспективу - объясняет Генеральный директор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова:

"Система ценообразования на турпродукт на летний сезон предполагает даты высокого и низкого сезона. Иногда операторы в "провальные" даты могут продавать туры ниже себестоимости, за счет чего, собственно, предложение так привлекательно, и компенсируют свои вложения в период повышенного спроса. К тому же, хотельеры, которые заинтересованы, например, в реставрации гостиничного фонда до сезона, также предлагают очень существенные скидки в случае раннего бронирования, до 50%".

Система раннего бронирования - действует не только летом.
Начиная с декабря, туроператоры предлагали скидки до 20% на весенний отдых. Расценки на летние путешествия появятся в ближайшее время. Об этом рассказала менеджер туроператора "Роза Ветров":

"Цены появляются где-то к марту, потому что в марте проходит большая туристическая выставка. В принципе, сейчас бронироваться тоже возможно, просто это будет в индивидуальном порядке. Сейчас идет скидка на раннее бронирование. Это зависит от отелей. Скидки бывают 10-15% от базовой стоимости. Просто по чартерам не очень понятно, какая ситуация будет".

Кроме этого, ранее бронирование имеет и другие подводные камни. При покупке тура сейчас - его стоимость исчисляется по нынешнему курсу валют. Но к лету доллар и евро могут как подорожать, так и подешеветь. Еще один нюанс - жесткие условия возврата путевки. Здесь можно потерять до 90% от стоимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории