16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
15 ноября 2019, 09:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Кредитинвест» остался без лицензии

Лента новостей

Кредитная организация нарушала законодательство о противодействии отмыванию денег

Банк России отозвал лицензию у дагестанского КБ «Кредитинвест» (Кизилюрт). С 15 ноября 2019 года ему запрещено осуществлять банковские операции, сообщил регулятор. «Кредитинвест» является участником системы страхования вкладов, на 1 ноября он занимал 386-е место в банковской системе РФ по величине активов.

По данным ЦБ, «Кредитинвест» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также представляла в уполномоченный орган неполную и недостоверную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, «Кредитинвест» проводил сомнительные трансграничные операции. Инспекционная проверка деятельности «Кредитинвеста» выявила многочисленные нарушения в области порядка ведения кассовых операций, а также обеспечения информационной безопасности, отмечается в сообщении регулятора.

В банк назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию