16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2010, 11:27 НедвижимостьПраво

При сносе домов в поселке «Речник» пострадали три человека

Лента новостей

Жители московского поселка «Речник», где сегодня начался снос домов, утверждают, что в результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали три человека

Жители московского поселка «Речник», где сегодня начался снос домов, утверждают, что в результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали три человека, передает РИА «Новости».

Одна из жительниц поселка сообщила агентству, что ночью через забор перепрыгнули люди в шлемах и с дубинками и избили ее мужа — он был доставлен в больницу с травмой головы. Она добавила, что другому жителю поселка стало плохо с сердцем. Всего же из «Речника» в больницы были направлены три человека, утверждает жительница поселка.

«ГУВД Москвы не располагает информацией по этому поводу», — сказал агентству представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

По словам главы управы района «Крылатское», власти за шесть дней предупреждали жителей поселка о предстоящем принудительном разборе их домов.

В свою очередь, жители поселка заявляют, что не ожидали такого напора. «Сюда приехали около 60 сотрудников правоохранительных органов и еще 30 непонятных людей в штатском», — сообщил агентству местный житель.

За участие в несанкционированном пикете задержаны 16 человек, сообщила агентству замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина. На подъезде к поселку сотрудники правоохранительных органов проверяют документы у въезжающих.

Скандал вокруг «Речника» разгорелся еще в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

Поселок располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Уже есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. Жители поселка вынуждены нести ночное дежурство, охранять свое жилье и не допустить въезда строительной техники для сноса домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории