16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 4063
  • RTS1463.18
15 ноября 2019, 15:37 Право

Суд не стал рассматривать иски такси к Навальному и его сторонникам

Лента новостей

Такое решение было принято из-за неявки представителя фирмы-истца

Тушинский суд Москвы оставил без рассмотрения три иска такси «М.Такси Коммуникации» к Алексею Навальному и его сторонникам о взыскании убытков на сумму 787 тысяч рублей в связи с несанкционированными акциями оппозиции 27 июля в столице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Марина Свиридова. «Такое решение было принято по трем искам, поскольку представители истца дважды не явились в суд», — пояснила она.

Тушинский суд столицы 2 октября частично удовлетворил иск о компенсации убытков в связи с потерей клиентов ресторана «Армения» к Навальному и нескольким его соратникам на сумму 241 тысяча рублей.

Ранее разные столичные суды рассмотрели еще ряд исков различных организаций к лидерам оппозиции в связи ущербом, причиненным им в результате несанционированного митинга 27 июля. Так, 10 сентября Коптевский суд удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» к Навальному и его соратникам на сумму 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта. Первого октября тот же суд по иску ГБУ «Автомобильные дороги» обязал оппозиционеров возместить ущерб на сумму 3,4 млн рублей за уничтожение митингующими зеленых насаждений.

В настоящее время в суды поданы еще ряд исков по несогласованным акциям оппозиции 27 июля и 3 августа. В частности, МВД требует взыскать с Навального и его сторонников в Симоновском суде более 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию