16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
16 ноября 2019, 11:16 Общество

Коллекторы назвали способ избежать просрочек по кредиту

Лента новостей

Необходимо проанализировать свои финансовые возможности, чтобы понять, какая долговая нагрузка будет необременительной. Лучше, если платеж по кредиту не будет превышать 30-40% от дохода

Вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторов Александр Морозов посоветовал перед тем, как взять кредит, устроить себе тест, который позволит понять, возможно ли прожить на средства, оставшиеся после внесения ежемесячного платежа по кредиту. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам специалиста, необходимо проанализировать свои финансовые возможности, чтобы понять, какая долговая нагрузка будет необременительной. Морозов пояснил, что лучше, если платеж по кредиту не будет превышать 30-40% от дохода.

Эксперт также посоветовал перед оформлением кредита тщательно ознакомиться с договором, понять свои права и обязанности. По его словам, в России лишь четверть заемщиков внимательно читают такие документы.

Кроме того, Морозов посоветовал не упускать из виду закрывающие документы, так как оставшийся небольшой долг по кредиту в будущем может стать просроченной задолженностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию