16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
18 ноября 2019, 15:48 Общество

В ГИБДД объяснили высокую смертность на дорогах размерами России

Лента новостей

Протяженность трасс в РФ составляет около 1,5 млн километров. Россия — большая страна, которую сложно сравнивать с государствами, имеющими меньшую площадь и протяженность автодорог

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников объяснил перечисленные в ООН причины высокой смертности на дорогах России размерами нашей страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Черников отметил, что протяженность трасс в РФ составляет около 1,5 млн километров. Россия — большая страна, которую сложно сравнивать с государствами, имеющими меньшую площадь и протяженность автодорог.

Глава ГИБДД добавил, что российская сторона активно участвует в деятельности ООН по вопросам безопасности движения. Число смертей на дорогах в РФ удалось снизить вдвое, по сравнению с 2009 годом.

При этом Черников отметил, что проблемы, перечисленные спецпосланником ООН по безопасности дорожного движения, актуальны для РФ. Однако названные в ООН причины, приводящие к смерти на дорогах — смартфоны и пьяное вождение — существуют во всех европейских странах.

Ранее президент Международной автомобильной федерации, спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт рассказал, что в России основными причинами смертельных ДТП являются изъяны в образовании водителей и пешеходов, «пьяная» езда, использование водителями телефонов за рулем и недостаточное преследование нарушителей ПДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию