16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 ноября 2019, 18:20 Общество

В Москву идет зима без снега

Лента новостей

«Осадков мы не ожидаем, поэтому при похолодании мы не увидим снега», — сказала Business FM завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В середине этой недели в столице резко похолодает: столбики термометров опустятся до минус 10 градусов, говорят синоптики, но снега пока не будет.

Ситуацию с погодой комментирует завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршина завлабораторией Гидрометцентра России «Теплая погода уходит из Центрального региона — Москвы и Московской области, она продержится еще во вторник, 19 ноября. Температура в течение суток будет превышать нулевые значения и в среднем за сутки будет выше климатической нормы на 2-4 градуса. Около нуля будет температура в середине недели, в среду, 20 ноября, а к вечеру по области мы ожидаем понижения температуры до минус 5-7 градусов. Затем во второй половине недели установится прохладная погода, ночью в Московском регионе минус 5-10 градусов, днем минус 1-6 градусов. Это уже ниже климатической нормы на 2-4 градуса. Такая прохладная погода продержится до конца текущей недели. Осадков мы не ожидаем, поэтому при похолодании мы не увидим снега. Когда выпадет снег в Московском регионе, сказать трудно. Это уже, возможно, произойдет за пределами этой недели, в самом конце ноября и в начале календарной зимы. С приходом арктического антициклона давление в центре России вырастет. Самое высокое атмосферное давление этой недели предполагается 21 ноября, и оно на несколько единиц может быть ниже абсолютно высокого давления для этого ноябрьского дня».

Сегодня, 18 ноября, в столице облачная погода с туманом, без осадков, воздух в столице прогреется до 7 градусов тепла. Атмосферное давление остается выше нормы и составит 757 миллиметров ртутного столба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию