16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4081
  • RTS1456.79
18 ноября 2019, 17:49 Компании

РЖД проведут расследование о взломе системы поезда «Сапсан»

Лента новостей

В пресс-службе компании отметили, что персональные данные пассажиров на сервере информационно-развлекательной системы не хранятся

«Российские железные дороги» проведут расследование после заявления о взломе системы высокоскоростного поезда «Сапсан», сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

Там отметили, что на сервере информационно-развлекательной системы (ИРС) поездов «Сапсан» не хранятся персональные данные пассажиров. Для авторизации в системе пользователь должен ввести только последние четыре символа документа, на который куплен билет, а также вагон и номер места. Эти данные не относятся к персональным, в соответствии с действующим законодательством РФ, и хранятся на сервере ИРС не более одного дня.

Как сообщили в компании, мультимедийный портал предоставляет информационный и развлекательный контент: новости ОАО «РЖД», фильмы, книги, музыку и другую информацию.

Ранее пользователь портала Habr сообщил о том, что находясь в «Сапсане» взломал внутреннюю систему поезда и получил доступ к данным пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию