16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
18 ноября 2019, 19:41 ОбществоМедицина

В НЦЗД опровергли прекращение пересадки почек детям

Лента новостей

Центр продолжает реализацию программы трансплантации, которая была запущена в феврале этого года

Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава РФ продолжает реализацию программы трансплантации почек детям, которая была запущена в феврале этого года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

«Информация о закрытии программы трансплантации в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России не соответствует действительности. В настоящее время программа продолжает развиваться. В настоящее время в НМИЦ ЗД по-прежнему осуществляется программа по подготовке и проведению оперативных вмешательств, связанных с трансплантацией почки у детей», — говорится в сообщении.

Ранее о закрытии программы написал «Коммерсантъ». Издание утверждало, что руководство организации также решило уволить руководивших проектом Михаила Каабака и Надежду Бабенко.

Комментируя данные об увольнении врачей, в пресс-службе НЦЗД пояснили, что руководство медучреждения решило нанять сотрудника на полный рабочий день, поэтому совместителей (Каабак и Бабенко работали в этом качестве на четверть ставки) увольняют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию