16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.29 / ₽ 4099
  • RTS1448.34
18 ноября 2019, 20:43 Общество

Уволен глава УВД на Московском метрополитене

Лента новостей

Причиной стала стрельба на станции «Рязанский проспект», которую устроил полицейский по своим коллегам

Руководитель УВД на Московском метрополитене генерал-майор полиции Николай Савченко уволен после стрельбы на станции «Рязанский проспект», которую открыл полицейский по коллегам из отдела собственной безопасности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Савченко уволен с поста главы УВД на Московском метрополитене. Это решение было принято несколько дней назад, однако приказ о его увольнении появился лишь в понедельник», — сообщил собеседник агентства.

Вечером 18 сентября полицейский Алексей Смирнов открыл стрельбу по сотрудникам УСБ, которые пытались его задержать. Они предполагали, что Смирнов может быть причастен к взятке в 2 тысячи рублей. По данным Следственного комитета, стрельба произошла в вестибюле метро «Рязанский проспект». В результате один сотрудник полиции погиб, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии. Подозреваемый полицейский был оперативно задержан. Он не оказывал сопротивление при задержании и добровольно сдал свое оружие.

Как следует из показаний Смирнова, стрельбу он открыл после внезапно наступившего эмоционального всплеска, который был вызван тем, что сотрудники УСБ МВД попытались спровоцировать дачу взятки Смирнову. После этого он поставил пистолет на предохранитель, спрятал оружие в кобуру и передал его представителю руководства 5-го отдела УВД на Московском метрополитене, который после случившегося приехал на место происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию