16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.13 / ₽ 4078
  • RTS1456.79
19 ноября 2019, 20:34 Общество

Минтранс занялся проблемой толстых котов-авиапассажиров

Лента новостей

Возможно, за перевес введут нормы доплаты

Минтранс РФ рассмотрит возможность введения доплаты за домашних животных, превышающих максимальный вес для провоза в ручной клади в самолете, сообщил замглавы ведомства Александр Юрчик.

В кулуарах форума «Транспортная неделя — 2019» он сообщил, что сначала ведомство проверит, есть ли необходимость менять правила. Возможно, будет введена доплата за перевес, передает «Интерфакс».

Так он прокомментировал предложение Объединения пассажиров установить единые нормы и возможность доплачивать за перевес животных.

Говоря об истории с «толстым котом» Виктором, которого не разрешили пронести как «ручную кладь» на борт «Аэрофлота», он отметил, что проблема с весом животных существует.

В начале ноября пассажир «Аэрофлота» опубликовал пост в соцсети, рассказав, что компания потребовала сдать его кота Виктора в багаж, так как вес животного превышал установленные нормы перевозки животного в салоне. В связи с этим пассажир при досмотре подменил кота на другого, чей вес подходил по параметрам. Таким образом, он смог провезти животное в салоне. После этого «Аэрофлот» исключил пассажира из программы лояльности и аннулировал все его мили (370 тысяч), которые он налетал за 14 лет.

Этот случай получил широкую огласку, в сети появилась петиция в защиту «толстого кота».

Сегодня каждая авиакомпания устанавливает собственные правила перевозки домашних животных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию