16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
19 ноября 2019, 21:36 Общество

СК просит арестовать друга хабаровского губернатора

Лента новостей

Николая Мистрюкова подозревают в причастности к убийству предпринимателя 15 лет назад, защита полагает, что от него хотят получить показания на иных лиц

Следственный комитет задержал и просит об аресте предпринимателя и бывшего депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова по подозрению в причастности к убийству предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Об этом на заседании Басманного суда Москвы сообщил следователь, передает ТАСС. Зоря был учредителем ряда коммерческих организаций в Хабаровске.

Как сообщили адвокаты, в 2004 году Мистрюков уже привлекался к данному делу, но подозрения с него были сняты. По мнению защитников, задержание Мистрюкова имеет целью оказание на него давления для получения показаний на иных лиц. Кроме того они отмечают отсутствие доказательств его причастности к убийству, по которому подходит к концу срок давности.

По данным из открытых источников, Николай Мистрюков является директором компании «Дальпромснаб» и бывшим деловым партнером губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также его близким другом. Кроме того, Мистрюков ранее был депутатом Хабаровской краевой думы. Согласно данным СПАРК, Мистрюков владеет 25% ООО «Торэкс» (управляющая компания группы), еще одна четверть принадлежит супруге действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисе Стародубовой.

В офисе «Торэкс» прошли обыски. Правоохранители заподозрили учредителей фирм в серии махинаций, связанных с уклонением от уплаты налогов, пошлин и нелегальном вывозе металлолома в Корею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию