16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
20 ноября 2019, 15:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин рассказал о тревоге после введения санкций против России

Лента новостей

Глава государства отметил, что потом США «сами себя наказали». В плане повышения экономического и технологического суверенитета санкции пошли России на пользу

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что изначально у него была тревога по поводу санкций, но потом США «сами себя наказали». Об этом он заявил, отвечая на вопрос о взаимодействии с Вашингтоном и перспективах отмены санкций в ходе форума ВТБ «Россия зовет!».

«Вы знаете, я вам скажу честно и уже могу сказать откровенно, публично. После того как первые шаги в этом санкционном списке были сделаны, определенная тревога у меня была», — сказал глава государства.

Он отметил, что вопрос о санкциях стоит задать американским властям. Президент добавил, что меры Вашингтона вынудили Москву заниматься импортозамещением. И в целом Россия достигла серьезных и положительных результатов. В плане повышения экономического и технологического суверенитета санкции пошли стране на пользу, но есть и минусы для всех, которые «исчисляются миллиардами долларов», добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию