16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
20 ноября 2019, 19:18 Политика

В Сербии сняли на видео российского разведчика

Лента новостей

На кадрах он обменивается с сербским военным пакетами, возникло подозрение в вербовке

Спецслужбы Сербии проверяют данные о возможной вербовке военного российским атташе, передает ТАСС.

Премьер Сербии Ана Брнабич заявила, что сербский президент Александар Вучич поручил спецслужбам страны проверить информацию в СМИ.

До этого на YouTube появилось видео, в котором два человека общаются и обмениваются прозрачными полиэтиленовыми пакетами на парковке. По данным газеты Blic, на кадрах офицер сербской армии и представитель военного атташата России в Сербии. Также утверждается, что речь идет о «вербовке агентов российскими шпионами».

Начальник аналитического управления Агентства информационной безопасности Сербии Реля Жельски подтвердил подлинность видео.

«Видео подлинное, на нем снят российский разведчик. Детали пояснит президент Сербии Александар Вучич после заседания Совета безопасности [Сербии] завтра (21 ноября). Очень важно сказать, что войну разведок, идущую на территории Сербии, а она де-факто идет, нельзя связывать только с Российской Федерацией. Напротив, другие мировые силы типа США, Франции, а также региональные игроки — Албания и Хорватия — очень активно работают над осуществлением своих интересов, что всегда ожидаемо в политике и международных отношениях, мы здесь для того, чтобы противостоять таким действиям без исключения», — заявил он.

Когда снято видео и что было в пакетах, не уточняется. Кроме того, известно, что российский офицер, имя которого фигурирует в материалах Blic и «Радио Свобода», еще несколько месяцев назад завершил командировку в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию