16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3163
  • RTS1091.73
21 ноября 2019, 14:53 ПолитикаПерсоны

Трамп две минуты повторял «мне ничего не нужно». Эта речь стала новым мемом

Лента новостей

Над комментарием президента США о показаниях посла в Евросоюзе шутят в Twitter и накладывают на музыку

Фото: Zuma/ТАСС

Дональд Трамп дал довольно странный комментарий относительно показаний посла США в ЕС Гордона Сондланда, одного из главных свидетелей процедуры импичмента. Глава Белого дома произнес перед журналистами двухминутную тираду о том, что он ничего не требовал от Киева, но Владимир Зеленский должен «поступить правильно».

Одному из репортеров удалось сфотографировать лист бумаги в руках Трампа, на котором большими печатными буквами было написано: «Мне ничего не нужно. Мне ничего не нужно. Мне не нужна услуга за услугу. Скажи Зеллинскому [Zellinsky], пусть поступит правильно. Это последнее слово президента США».

Фото: EPA/ТАСС

Донести до журналистов этот несложный месседж у Трампа получилось крайне сбивчиво.

«Я быстренько дам небольшой комментарий по показаниям посла Сондланда. И я кое-что заметил — и, кажется, это конец. «Чего вы хотите от Украины?» — спросил он меня, крича. «Чего вы хотите от Украины? Я постоянно слышу все эти идеи и теории». Это слова посла Сондланда, мы говорили только что. Тогда я выключил телевизор. «Чего вы хотите? Я постоянно слышу разные теории. Чего вы хотите, чего?» Это был очень короткий разговор. А вот мой ответ. Это все было только что, только что. Готовы? Камеры работают? Я ничего не хочу. Вот чего я хочу от Украины. Я так и сказал. Я ничего не хочу, я сказал дважды. Я так и сказал послу: «Я ничего не хочу. Я ничего не хочу. Мне не нужна услуга за услугу. Скажи Зеленскому, президенту Зеленскому, пусть поступит правильно». Вот мой ответ: мне ничего не нужно. Мне ничего не нужно. Мне не нужна услуга за услугу. Скажи Зеленскому, пусть поступит правильно. И он говорит: «Это последнее слово президента США». Мне ничего не нужно».

Заявления Трампа обсуждают крупнейшие западные СМИ, а над его запиской вовсю издеваются в Twitter. Отдельные пользователи начали накладывать слова из выступления на музыку известных исполнителей, например Ramones или Morrisey.

Слушания с участием Сондланда состоялись в рамках процедуры импичмента, инициированной демократами палаты представителей. Посол США в ЕС заявил, что Вашингтон хотел использовать принцип «услуга за услугу» в диалоге с правительством Украины. По словам Сондланда, американская администрация настаивала на том, чтобы Киев начал расследование в отношении Джо Байдена, вероятного конкурента Трампа на выборах 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию