16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 64.01 / ₽ 4067
  • RTS1462.84
21 ноября 2019, 21:49 Общество

В Петрозаводске уволят обозвавшую жителей «мразями» чиновницу

Лента новостей

Жена министра культуры Карелии, работающая в мэрии, опубликовала в соцсети пост в адрес людей, которые не донесли до контейнеров мешки с мусором

Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен будет уволена после того, как она в соцсети назвала «мразями» жителей города, мусоривших во дворах, сообщили РИА Новости в информационно-аналитическом управлении мэрии.

«Администрацией города было принять решение разорвать трудовые отношения с Лесонен за недопустимые высказывания в социальных сетях», — сообщили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что на данный момент чиновница находится в отпуске, но в первый день выхода на работу — 25 ноября — ей будет предложено написать заявление по собственному желанию.

В мэрии Петрозаводска добавили, что это первый случай в их практике, когда чиновник позволяет подобным образом высказываться в публичном пространстве.

Анна Лесонен является женой министра культуры Карелии.

Сейчас пост в Facebook, который послужил причиной увольнения, удален пользователем. На скриншотах, которые остались у СМИ, видны выложенные Лесонен фото мусорных контейнеров и площадок с комментарием: «Это не случайно люди пластик мимо оранжевой спецсетки уронили, это мрази мусор до помойки не донесли».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию