16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 4063
  • RTS1463.18
21 ноября 2019, 20:07 ОбществоСпорт

Глава ВФЛА временно отстранен из-за «допингового» дела Лысенко

Лента новостей

Также из-за нежелания сотрудничать по антидопинговым расследованиям отстранен исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Об этом сообщает пресс-служба AIU. Также временно отстранен исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, передает ТАСС.

«AIU обвиняет ВФЛА в серьезных нарушениях антидопинговых правил, включая отказ сотрудничать со следствием и воспрепятствование расследованию. Обвинения касаются поведения высокопоставленных чиновников ВФЛА в ходе расследования нарушений, совершенных российским прыгуном в высоту Даниилом Лысенко», — говорится в сообщении.

«Несколько высокопоставленных должностных лиц ВФЛА, в том числе президент Дмитрий Шляхтин и исполнительный директор Александр Паркин, спортсмен и его тренер, также были обвинены в фальсификации и/или соучастии и в соответствии с антидопинговыми правилами и были временно отстранены», — отмечается там же.

AIU на протяжении 15 месяцев вело расследование совместно с Российским антидопинговым агентством и пришло к выводу — должностные лица ВФЛА причастны к предоставлению ложных объяснений и поддельных документов AIU, а кроме того, они выгораживали спортсмена-нарушителя.

На ВФЛА за это наложен штраф, и до 12 декабря ВФЛА должно предоставить свой ответ, после чего совет AIU передаст его на рассмотрение Всемирного легкоатлетического совета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию