16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
22 ноября 2019, 11:46 Стиль жизниКультура

В Москве состоится европейская премьера первого ледового шоу Cirque du Soleil

Лента новостей

Представление Crystal пройдет 22 ноября в «Лужниках», в Москве его будут показывать до 8 декабря, а весь следующий месяц артисты проведут в гастролях по городам России. Не потеснит ли Cirque du Soleil организаторов российских ледовых шоу?

Фото: Crystal by Cirque du Soleil/Facebook

В Москве в пятницу, 22 ноября, состоится европейская премьера первого ледового шоу Cirque du Soleil — Crystal. Поверхность льда будут использовать как экран. Для освоения нового формата понадобилось ввести много технических новинок, говорит генеральный директор Cirque du Soleil в России Наталья Романова:

Наталья Романова генеральный директор Cirque du Soleil в России «Представьте, что лед — это зеркало, в котором отражается наше внутреннее состояние, какие-то неизвестные грани внутреннего мира, новые возможности. Именно такой путь предстоит пройти главной героине, чтобы лучше себя узнать. Но с другой стороны, Cirque du Soleil ставил перед собой задачу создать что-то совершенно новое и исследовать поверхность льда, скольжение, отражение. Специально для этого шоу были созданы специальные приспособления — липучки, которые позволяют фигуристам взмывать в воздух, а акробатам — скользить на льду. Специально были, например, разработаны датчики движения, которые встроены в костюмы и позволяют проекциям следить за движениями артистов на льду и действительно сделать общее впечатление о шоу целостным, единым. Шоу будет в Москве до 8 декабря, практически каждый день, кроме понедельника».

В прошлом году генеральный директор цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный публично пожаловался президенту России на строительство в «Сколково» стационарной площадки Cirque du Soleil. Запашный заявил, что канадский цирк забирает себе лучшие кадры из российских специальных училищ, привлекая молодых людей высокими зарплатами.

Не потеснит ли Cirque du Soleil организаторов российских ледовых шоу, тем более что конец года всегда был для них самым урожайным сезоном? Комментирует чемпион мира по фигурному катанию и организатор ледовых шоу Илья Авербух:

Илья Авербух чемпион мира по фигурному катанию и организатор ледовых шоу «Экспансия Cirque du Soleil достаточно очевидна. Я не собираюсь ничего говорить о том, что нужно как-то останавливать этот процесс, это их дело, у нас, слава богу, рыночные отношения и страна открыта для различных вещей. Что касается качества, то я думаю, что это будет обычная история, как это всегда происходит с Cirque du Soleil последние годы. Работает бренд, работает история того, что du Soleil — это что-то, а после этого все выходят и говорят: «Чего-то мы ничего не поняли». Это происходит уже последние годы, но при этом все равно зритель идет, свой зритель у du Soleil есть. Я думаю, те зрители, которые приходят на наше шоу, — это совсем другая публика, потому что это не шоу про фигурное катание, это не шоу про качественное выступление фигуристов, не шоу про выступление чемпионов, перевоплощение — это красочная история исключительно цирковых номеров, где, кстати, на самом деле, очень много номеров. Cirque du Soleil — прекрасная компания, которая делает очень качественный продакшн, и за это им стоит отдать должное, они умеют это делать: и качественный звук, и качественный свет, но чего-то уникального там точно нет».

Мировая премьера шоу Crystal прошла в США в 2017 году. В Москве оно будет проходить в «Лужниках» до 8 декабря, весь следующий месяц цирк планирует гастроли по городам России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию