16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
22 ноября 2019, 17:15 ОбществоПроисшествия

В Тюмени арестован генерал-майор полиции

Лента новостей

Бывшего главу УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова подозревают в коррупции

Суд в Тюмени отправил под домашний арест экс-руководителя управления МВД по Тюменской области генерал-майора Юрия Алтынова. Он подозревается в получении взятки, сообщили ТАСС в пресс-службе Тюменского облсуда. Под домашний арест Алтынов заключен на 30 суток — до 20 декабря.

После задержания Алтынов находился в изоляторе временного содержания, у него дома прошли обыски.

Уголовное дело было возбуждено против Алтынова по обвинению во взятках, которые ему передавали друзья Олег Гузенко и Валерий Калалб. Это iPhone X, часы и сумка Montblanc на общую сумму более 400 тысяч рублей, сообщает URA.ru.

Алтынов вину не признает, так как не считает дорогостоящие подарки от близких друзей на знаменательные даты взятками.

По данным «Коммерсанта», Алтынова проверяют на коррупцию по делу замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции Дмитрия Габова и экс-главы филиала паспортно-визового центра МВД Валерия Калалба. Их обвиняют в вымогательстве у бизнесменов Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова 85 млн рублей.

По версии следователей ФСБ, Алтынов может скрыться на Украине (там проживает его мать), поэтому на время следствия просят оставить экс-главу областной полиции под стражей.

Алтынов покинул пост руководителя управления МВД по Тюменской области 4 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию