16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
24 ноября 2019, 06:07 Стиль жизниКино

С кем идти в кино на фильм «Верность»?

Лента новостей

Картина режиссера Нигины Сайфуллаевой , где играют Евгения Громова и Александр Паль, уже почти месяц в прокате, но споры вокруг нее не утихают

Фото: кадр из кинофильма «Верность»

«Верность» — очень откровенное кино, которое по изначальной задумке называлось «Ревность». Картина у одних вызывает жесткую критику, другие отзываются очень положительно.

В ролях Евгения Громова и Александр Паль. Главная героиня — врач Лена — подозревает своего мужа, молодого актера Сергея, в изменах. Она молча мучается и не выдает свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, Лена сама начинает изменять ему со случайными мужчинами.

Business FM спросила тех, кто уже видел картину, с кем уместно будет пойти на такой откровенный киносеанс? Редактор сайта «Искусство кино» Алексей Филиппов рекомендует пойти на фильм с родителями, «чтобы попытаться найти с ними какой-то новый язык, диалог поколений», или «с возлюбленными или друзьями».

Алексей Филиппов редактор сайта «Искусство кино» «С фильмом «Верность», с его позиционированием есть одна проблема — после «Кинотавра» его хвалили за откровенность, но, мне кажется, его достоинство пролегает не в той сфере, как там показан секс или тело, хотя и в этом смысле можно найти некоторую большую точность, чем встречалась в новом российском кино в последнее время. Мне кажется, что его откровенность именно в том, как он пытается говорить вообще обо всем, как главная героиня и ее муж пытаются найти общий язык. Когда ситуация поиска общего языка во время, когда все говорят на своем немного языке, я сейчас говорю про разные миропонимания, вот эта хрупкая, очень неловкая и сложная попытка этот язык найти ценна. На этот фильм полезно сходить с родителями, может быть, для того, чтобы попытаться найти с ними какой-то новый язык, диалог поколений — это очень сложная штука, которая варьируется в зависимости от каждого отдельного случая. Может быть, это фильм, на который стоит сходить с возлюбленными или друзьями — тоже потому, что территория личной жизни, дружеских отношений, как про это снял фильм недавно другой режиссер Ксавье Долан, это тоже очень серая зона, про которую либо мало говорят, либо не умеют говорить».

Телеведущая Ирена Понарошку уверена, «что это точно не фильм для первого свидания, это не фильм для похода с мамой в кино». Она советует смотреть картину с подругами.

Ирена Понарошку телеведущая «Я думаю, что это точно не фильм для первого свидания, это не фильм для похода с мамой в кино, если только у вас не очень прогрессивная мама. Я ходила с близкой подругой, и периодически мы хватались за локти друг друга, когда нам становилось особенно неловко или неожиданно от происходящего на экране. Я была абсолютно довольна компанией, так что идите с подругами. Мне в этом фильме понравилось все, кроме стерильного благополучного Калининграда, который почему-то представлен таким в фильме, почему-то очень не похоже на то, как могла бы жить врач-гинеколог на самом деле в Калининграде и начинающий актер. Если говорить о чувствах, которые вызывает фильм, то это было глубоко, неожиданно, и откровенные сцены меня не то чтобы не смутили, они меня смутили, но мне даже это понравилось. Мое смущение мне тоже доставило удовольствие».

Журналист Юрий считает, что картину надо посмотреть «семейным парам и молодым, тем, кто только думает о женитьбе и замужестве, и тем, у кого стаж большой»

«Фильм я бы рекомендовал посмотреть семейным парам и молодым, тем, кто только думает о женитьбе и замужестве, и тем, у кого стаж большой. Смелый фильм. Я слежу за творчеством Нигины. Это ее второй фильм, первый тоже был очень хороший, но он прошел не очень широко по экранам. Называется он «Как меня зовут?». А фильм «Верность» я даже два раза посмотрел, не только из-за откровенных сцен, просто это классно сделанное кино. Таких откровенных сцен на широких экранах я, честно говоря, не видел в нашем кинематографе. Я думаю, после фильма «Верность» есть повод семейным парам поговорить об этом друг с другом. Не секрет, что есть семейные пары, которые живут вместе, а у мужа есть любовницы или у жены есть любовник, просто об этом молчат, закрывают на это глаза. А вызвать на откровенный разговор после просмотра этого фильма можно, задать какие-то неудобные вопросы друг другу».

На «Кинотавре» драма «Верность» получила диплом жюри «За безграничную веру актеров в режиссера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию