16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 4096
  • RTS1448.34
22 ноября 2019, 22:15 Общество

Россиянин Бурков заявил в суде в США о своей невиновности в хакерстве

Лента новостей

Ускоренное судебное разбирательство по его делу назначено на 21 апреля, Буркову грозит 80 лет тюрьмы

Экстрадированный из Израиля в США россиянин Алексей Бурков заявил в пятницу в федеральном суде города Александрия (штат Вирджиния) о своей невиновности, передает ТАСС.

Ускоренное судебное разбирательство по делу назначено на 21 апреля, обе стороны могут представить свои ходатайства к 21 февраля.

Власти США обвиняют Буркова в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег, ему грозит до 80 лет тюремного заключения. В частности, американская сторона подозревает, что Бурков управлял сайтом Cardplanet. Через него продавались номера краденых банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США. Данная деятельность, по утверждению Минюста, привела к «мошенническим покупкам на американские кредитки на сумму более 20 млн долларов».

Помимо этого, Буркова обвиняют в управлении еще одним сайтом, который «служил клубом только для приглашенных, где киберпреступники могли рекламировать украденное ими имущество, такое как личные данные, а также вредоносное программное обеспечение и преступные услуги — отмывание денег и хакерство». Россиянин был доставлен в США на прошлой неделе и тогда же впервые предстал перед федеральным судом в Александрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию