16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
23 ноября 2019, 09:01 ОбществоСпорт

«Ювентус» хочет купить Миранчука, а Доменико Тедеско пересчитывает желтые карточки

Лента новостей

Итальянский футбольный клуб готов предложить за Алексея Миранчука из «Локомотива» 20 млн евро. Переход игрока может состояться после Нового года

Фото: depositphotos.com

Возобновился чемпионат России по футболу. В пятницу, 22 ноября, столичный «Локомотив» обыграл на выезде «Тамбов» (3:2) и остановил победную серию нового тренера местного клуба Сергея Первушина.

Победа позволила железнодорожникам приблизиться к «Зениту», хотя больше обсуждают другие темы: продажу в «Ювентус» Алексея Миранчука и желтые карточки наставника «Спартака» Доменико Тедеско.

Популярное итальянское издание Tuttosport поместило на обложку свежего номера хавбека сборной России и «Локомотива». Шапка статьи — La Juve Russa — в переводе не нуждается, а подзаголовок такой: «Ювентус» забронировал Миранчука. И текст про то, что туринцы готовы отдать за одного из лидеров нашего футбола 20 млн евро.

Это такой агрессивный способ сбить цену. Потому как разговоры о возможной продаже братьев-близнецов Антона и Алексея идут давно. «Локо» определился с вариантами: только обоих сразу, и минимум за 100 млн евро. После чего «Ювентус», пропустивший в Лиге чемпионов от Миранчука-старшего по голу и дома, и в Черкизово, пошел в бизнес-атаку. Вначале разбил идею покупки обоих полузащитников одновременно, затем вбросил наживку про 40 млн евро, но за одного Алексея, без Антона.

Пока Москва колебалась: может, лучше не ждать сотни в небе за обоих, а взять синицу за сорок, это ведь тоже дико много, самый дорогой русский трансфер в истории — переход Головина из ЦСКА в «Монако» за 30 млн евро… Так вот, пока Москва колебалась, лидер Серии А начал торги с суммы вдвое меньше.

Поэтому сейчас «Ювентус», облизываясь на понравившегося ему нестандартного русского, давит на нашу провинциальную недооценку собственной значимости. Уверен, что отдавать Алексея за 20 млн евро, даже в лучшую команду Италии, унизительно. Надо спорить! А сам переход состоится зимой, после Нового года.

Пока же с обоими Миранчуками в основе «Локомотив» обыграл в Саранске ФК «Тамбов». Дебютант премьер-лиги месяц назад поменял главного тренера, и новый рулевой Сергей Первушин с ходу выиграл со скромным клубом три матча подряд. Но «Локо» ему, конечно, не по зубам.

Еще одна новость — возможная дисквалификация главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, аккурат к битве следующего тура — через неделю — в Питере с «Зенитом». Причина уникальная: возможный перебор желтых карточек. За пять матчей во главе красно-белых итальянец получил уже три предупреждения. И если 24 ноября в Екатеринбурге ему покажут четвертую, поединок в Северной столице он будет смотреть с трибуны.

Что касается телетрансляций, то «Матч ТВ» проигнорирует встречи с участием топ-команд, мотивируя подписываться на свой спутниковый контент. Бомбардиры: по десять голов у Шомуродова из «Ростова» и самарца Соболева, Дзюба забил десять мячей. К слову, 21 ноября Артем пропустил тренировку «Зенита», что связали с моральным потрясением после очередного свинства спартаковских псевдоболельщиков в Сан-Марино.

На первом месте «Зенит» (36 очков), 34 у «Локомотива», по 30 баллов набрали «Ростов», «Краснодар» и ЦСКА, «Спартак» — шестой (21 очко).

В завершение — новость о национальной футбольной сборной. УЕФА определил, кто будет хозяином поля в матче группового этапа чемпионата Европы Россия — Дания. Повезло нашему сопернику: подопечным Станислава Черчесова придется лететь в Копенгаген. Остальные игры россияне проведут в Санкт-Петербурге. Жеребьевка первенства континента пройдет 30 ноября в Бухаресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию