16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
23 ноября 2019, 18:26 ОбществоСпорт

«Абрамович очень сильно любит «Челси». Бизнесмен передумал продавать футбольный клуб

Лента новостей

В покупке, согласно сообщениям The Telegraph, была заинтересована группа инвесторов с Ближнего Востока. Абрамович хотел получить за «Челси» 3 млрд фунтов стерлингов

Роман Абрамович (в центре).
Роман Абрамович (в центре). Фото: John Walton/Imago/TASS

Роман Абрамович передумал продавать футбольный клуб «Челси». По сообщениям The Telegraph, в покупке была заинтересована группа инвесторов с Ближнего Востока. Абрамович готов был расстаться с клубом за 3 млрд фунтов стерлингов. Но из-за необходимой реконструкции стадиона Stamford Bridge, которая обошлась бы более чем в 1 млрд евро, покупатель отказался от сделки.

Издание пишет, что за почти полтора года бизнесмену не поступало серьезных предложений и в итоге он потерял интерес к сделке вообще. Кроме того, на решение Абрамовича могло повлиять удачное выступление «Челси» под руководством тренера Фрэнка Лэмпарда — в турнирной таблице чемпионата Англии команда располагается на третьем месте.

Спортивный комментатор Нобель Арустамян считает, что бизнесмен никогда и не пытался продать «Челси», а в условиях нынешних реалий тем более.

Нобель Арустамян спортивный комментатор «Дело в том, что Абрамович очень сильно любит «Челси», он любит футбол. Да, «Челси» такой лакомый кусочек для Великобритании, для мирового футбола, но никогда Абрамович, скажем так, не выставлял «Челси» на продажу, этого не было. Да, наверное, какие-то были вопросы, наверное, он что-то изучал и смотрел, но я думаю, что это такая любовь человека, и футбольный клуб очень сложно, скажем так, продать, если ты его очень любишь. И я думаю, что Абрамович понимает, что сейчас, когда в Англию пришли арабские шейхи, когда клубами занимаются китайские бизнесмены, представители семей Катара, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, очень сложно с ними конкурировать. Если раньше 30-40 млн, 50 млн евро считалась нормальная цена, большая цена за футболиста, и Абрамович был готов платить эти деньги, то сейчас купить суперзвезду дешевле, чем за 100 млн евро, невозможно. Я думаю, что Абрамович не хочет в этой гонке участвовать, все же вряд ли он готов соревноваться с шейхами. И он в этом компоненте, мне кажется, просто пытается выбрать свой путь, более практичный — делать ставку на молодых футболистов. Это, возможно, превращается частично в бизнес. И при этом Абрамович сохранит свою страсть к «Челси».

Новости о возможной продаже клуба появились в прошлом году, когда Лондон не продлил миллиардеру визу инвестора. Тогда Абрамович получил израильский паспорт, который позволяет ему въехать в Великобританию на срок до шести месяцев без визы.

Российский бизнесмен купил «Челси» в 2003 году за 220 млн долларов и вложил в него более 1 млрд фунтов стерлингов. При нем клуб завоевал пять титулов чемпиона Англии, впервые стал победителем Лиги чемпионов, пять раз становился обладателем кубка страны, трижды — кубка лиги и дважды — суперкубка страны. Forbes оценивает состояние Абрамовича почти в 11 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию