16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1089.70
24 ноября 2019, 23:30 Политика

Британский премьер опроверг сообщения о сокращении армии

Лента новостей

Также Борис Джонсон от имени Консервативной партии накануне выборов в парламент пообещал не повышать налоги и на четверть увеличить расходы на медицину

Премьер Великобритании Борис Джонсон опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о планирующемся сокращении численности сухопутных сил, передает ТАСС.

По его словам, финансирование вооруженных сил увеличивается, также Лондон сохраняет обязательство в рамках НАТО о 2% расходов на оборону.

Как сообщила в воскресенье The Sunday Times, британское правительство с целью экономии расходов намерено уменьшить численность сухопутных войск до 60-65 тысяч человек с нынешних 73 тысяч, а один из двух новейших авианосцев — передать в аренду США.

Также Джонсон пообещал, что правящая Консервативная партия не будет повышать налоги и на четверть увеличит бюджетные расходы на Национальную систему здравоохранения (NHS), если останется у власти по итогам декабрьских выборов в парламент страны. Как отмечают британские политические обозреватели, в своем манифесте тори достаточно неожиданно отказались от планов сократить налоговую ставку для наиболее обеспеченных жителей страны. Вместо этого приоритетом для консерваторов будут инициативы, призванные улучшить положение британцев с низким уровнем доходов, в том числе пенсионеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию