16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
25 ноября 2019, 13:37 Общество

Врачи обеспокоены здоровьем Ассанжа: он может умереть в тюрьме

Лента новостей

Ему требуется срочная медицинская диагностика

Группа врачей написала открытое письмо на имя главы британского МВД Прити Пател, в котором выразила обеспокоенность состоянием здоровья основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он может умереть в тюрьме, если срочно не получит врачебную помощь, цитирует документ РИА Новости.

Специалисты из Великобритании, стран Европы, Австралии и Шри-Ланки считают, что Ассанж нуждается в переводе в медицинский центр для неотложной оценки его физического и психологического состояния.

Ранее отец Ассанжа 80-летний австралиец Джон Шиптон также заявил, что его сын может умереть в случае, если будет осужден в США.

Ассанж проживал с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в Швецию, где его обвинили в сексуальных домогательствах. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.

Американские власти обвиняют Ассанжа в шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию