16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
25 ноября 2019, 14:07 Общество

В Москве и Челябинске задержаны подозреваемые в терроризме

Лента новостей

В отношении одного из четверых возбуждено уголовное дело, он арестован

Полиция, ФСБ и Росгвардия задержали в Москве и Челябинске четверых подозреваемых в терроризме, сообщает РИА Новости.

Один из задержанных, 24-летний житель Челябинска, убеждал знакомых уехать в Сирию и вступить в ряды террористов, полагает следствие. Какую именно террористическую организацию он представлял, не уточняется.

Дома у него нашли патроны от пистолета Макарова и автомата Калашникова и экстремистскую литературу. В отношении него возбуждено уголовное дело о содействии терроризму, он заключен под стражу.

Какие именно преступления вменяются трем другим задержанным, полиция не уточняет. Уголовные дела против них пока не возбуждены, процедура находится на стадии «процессуального решения».

За последнее время это далеко не первое задержание людей, которые, по оперативным данным, хотя и не готовили теракты, но так или иначе участвовали в деятельности террористов.

На прошлой неделе ФСБ объявила о поимке в Москве, Татарстане и Тюменской области сторонников группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», готовивших почву для создания «всемирного халифата», а за несколько дней до этого в Москве задержали трех членов «Исламского государства» (обе организации запрещены в России).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию