16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
25 ноября 2019, 13:24 ОбществоПроисшествия

Более 40 детей отравились одорантом в Нижегородской области

Лента новостей

Состояние десяти детей оценивается как средней степени тяжести. По предварительным данным, причиной отравления стал выброс примеси к газу для придания ему запаха с газораспределительной станции

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено в 15:39

Сорок четыре ребенка и один взрослый доставлены в больницу с признаками отравления газом из Вадской средней школы в Нижегородской области. Медики сообщили ТАСС, что состояние десяти детей оценивается как средней степени тяжести.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной отравления стал выброс одоранта — примеси к газу для придания ему запаха — с газораспределительной станции. Она находится в полутора километрах от школы. Причиной стало нарушение технологического процесса. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты. Утечку вещества удалось устранить.

Занятия в школе прекращены, одно из зданий учебного заведения пришлось закрыть. Младшая школа, куда запах не дошел, работает в прежнем режиме, отмечает ТАСС. Прокуратура области начала проверку, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

В «Газпром трансгаз Нижний Новгород» отрицают, что причиной отравления стала утечка газа. В компании заявили «Открытым медиа», что дети могли отравиться из-за пожара на близлежащей свалке. «Никакие работы на наших объектах не проводились, утечки нет, системы автоматики не регистрируют падения давления газа», — сказали в пресс-службе компании.

Версию о пожаре на свалке опровергли в ГУ МЧС. Свалка, о которой говорят на предприятии, по словам главы Вадского района Ивана Ураева, была ликвидирована месяц назад. Ураев также исключил версию о том, что утечка газа произошла в самой школе.

При этом министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков заявил, что региональные власти в качестве основной причины отравления газом в средней школе рассматривают именно нарушение эксплуатации газоснабжающего оборудования на предприятии «Газпрома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию