16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
25 ноября 2019, 13:30 Право

Минкульт поддержал иск к Серебренникову о взыскании более 130 млн рублей

Лента новостей

По мнению ведомства, эти деньги были похищены

Министерство культуры просит взыскать с фигурантов дела «Седьмой студии», в том числе с режиссера Кирилла Серебренникова, 133 237 920 рублей. Об этом заявила в Мещанском суде представитель ведомства Людмила Смирнова, передает «Интерфакс».

Таким образом, Министерство культуры поддержало версию следователей о том, что деньги, выделенные министерством на театральный проект «Платформа» с 2011-го по 2014 год, были похищены.

Мещанский суд рассматривает это дело повторно. В сентябре 2019 года суд вернул дело генпрокурору из-за недостатков в обвинительном заключении. Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Фигурантами дела, помимо Сереберенникова, являются бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Свою вину они не признают и говорят, что выделенные деньги были потрачены на постановки.

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признала вину и пошла на сделку со следствием, ее дело рассматривается отдельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию