16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
25 ноября 2019, 15:53 Стиль жизниКино

«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Умки» к 50-летию культового мультфильма

Лента новостей

Премьера состоится уже в декабре, это будет финальная часть трилогии. Ранее стало известно о перезапуске «Ну, погоди!», а в прошлом году киностудия выпустила ремейк «Простоквашино»

Фото: кадр из мультфильма

«Союзмультфильм» представит финальную часть мульттрилогии «Умка», которая будет приурочена к 50-летию мультфильма. Премьера состоится в декабре, говорится в сообщении пресс-службы киностудии, поступившем в редакцию Business FM.

О новом «Умке» рассказывает пресс-секретарь «Союзмультфильма» Марина Малыгина.

Марина Малыгина пресс-секретарь «Союзмультфильма» «Это будет короткометражный фильм, третья, заключительная часть. Как мы помним, в конце второй части Умка улетел искать друга. В третьей серии мультфильма мы узнаем, чем закончилась эта история. Сейчас у нас идет заключительная часть работы над мультфильмом, чтобы под Новый год серия вышла подарком зрителю. Там будет колыбельная, маму Умки будет довольно знаменитая актриса и певица озвучивать, она споет колыбельную Медведицы. Кто это будет, мы скажем немного позже. Скорее всего, широкая премьера пройдет на YouTube-канале «Союзмультфильма». Но, возможно, что-то еще изменится».

В прошлом году «Союзмультфильм» перезапустил «Простоквашино». С момента премьеры снято уже более 20 серий. В середине ноября стало известно, что киностудия планирует выпустить новые серии мультфильма «Ну, погоди!». Всего киностудия выпустит 26 эпизодов, первый выйдет в начале следующего лета. Партия «Коммунисты России» выступила против съемок нового «Ну, погоди!», назвав это попыткой цинично сыграть на ностальгии зрителей.

Ремейки не связаны с кризисом идей, это просто одно из направлений работы «Союзмультфильма», которое имеет право на существование, считает анимационный критик, программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко.

Мария Терещенко анимационный критик, программный директор Большого фестиваля мультфильмов «Союзмультфильм» продолжает все, что было актуально в разные времена. Это вполне достойная задача, хотя она встречает много критики. Тем не менее попытка возродить старые бренды — задача интересная, и пока есть удача в «Простоквашино». Невозможно предсказать, будет ли новый «Умка» интересен современным детям: все зависит от того, как его сделают. Что касается новых брендов, сложный вопрос, что важнее: создавать новых героев или поддерживать репутацию старых. И то и другое, наверное, имеет смысл. Лично я сторонник новых проектов. Но это дело вкуса. Новые проекты у них тоже выходят, и тоже достаточно интересные и качественные. Тут, как мне кажется, они действуют по принципу: пусть расцветает сто цветов».

Ничего уникального в практике «Союзмультфильма» нет. Тенденция ремейков в индустрии мировая: это доказывают новые «Том и Джерри», «Микки Маус». Впрочем, новые варианты чаще всего все-таки уступают старым фильмам, говорят эксперты и зрители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию